Заказать звонок

Размеры забивных ЖБ свай для фундамента

17.10.2018

Сегодня очень часто можно встретить дома, стоящие на сваях, так называемом свайном фундаменте. Есть несколько основных типов свай, но наиболее популярными и востребованными считаются железобетонный армированные столбы.

Популярность их обусловлена несущими способностями, техническими характеристиками и долговечностью. Размеры свай для забивного фундамента бывают разными и по длине, и по диаметру. Они могут иметь квадратное или круглое сечение и так далее.

Почему сваи столь популярны?

  • Они прочные надежные и долговечные.

  • Материал не боится коррозии и гниения.

  • Он не деформируется со временем.

  • Работы ведутся быстро и легко.

Какие размеры свай существуют?

Сваи из бетона могут достигать в длину до 12 метров и иметь сечение до 400х400 миллиметров. Железобетонные сваи 3 и 4 метра считаются небольшими и используются для малоэтажного строительства.

Столбы, имеющие большую длину, пригодны и для возведения зданий в несколько этажей, их несущая способность составляет несколько сотен тонн. Поэтому они способны выдержать вес даже трехэтажного промышленного здания.

Забивные ЖБ сваи 200х200 мм длиной 3 – 4 метра самые востребованные в частном строительстве, одна такая свая, забитая в глинистый грунт может выдержать до 20 тонн нагрузки. Служат такие столбы свыше 100 лет.

Для деревянного строительства можно использовать сваи бетонные 150х150, они дешевле, но не уступают в характеристиках. Так как деревянные постройки довольно легкие, то использовать большие, длинные сваи не целесообразно.

Влияние размера сваи на ее стоимость

Размеры сваи и цены прямо пропорциональны друг другу, чем толще и длиннее столб, тем он увесистее и дороже. Вообще, сваи довольно доступный строительный материал, в отличие от кирпича, монолитных плит и так далее.

Как правильно подбирать сваи по размеру?

Чтобы правильно выбрать размер сваи под дом, необходимо иметь соответствующую квалификацию. Сделать это может только специалист на основе геодезических изысканий и грунтовых проб.

Такие работы позволят рассчитать несущие способности сваи и самой почвы, а потом подобрать необходимый тип, длину и сечение столба. По такому же принципу рассчитывается и необходимое количество свай для строительства

У нас вы сможете приобрести забивные ЖБ сваи, которые подходят для вашего строительства лучше всего, мы можем доставить материал к вам на объект, а также совершить разметку свайного поля и вбить столбы.

Ждем ваших заказов и всегда рады новому сотрудничеству!

Назад к списку