Заказать звонок

Статьи

Сегодня одним из самых популярных оснований для малоэтажного частного строительства является свайный фундамент. Он представляет собой отдельно стоящие столбы, их вбивают, вдавливают или ввинчивают в землю, в зависимости от типа. Чтобы на таком фундаменте можно было возводить дом, нужна обвязка, именно о ней мы и поговорим далее.
Свайный фундамент – это единственно правильный вариант на проблемных, слабых и подвижных грунтах. Он не только выдерживает вес здания, но и укрепляет почву, предотвращая его движения. Учитывая нагрузки на почву, выделяют несколько основных типов такого фундамента.
Забивные ЖБ сваи 200х200 мм длиной 3 – 4 метра самые востребованные в частном строительстве, одна такая свая, забитая в глинистый грунт может выдержать до 20 тонн нагрузки. Служат такие столбы свыше 100 лет.
Использование мини свай в частном малоэтажном строительстве – это сравнительно новое слово, так как применять их стало возможным только несколько лет назад, просто не было подходящей для этого техники.
Свайный фундамент состоит из двух основных частей: сваи и ростверк, которые и формируют в целом основание для строительства дома. Территория, которая отводится под забивку свай и представляет собой свайное поле.

В последнее время все чаще строители получают заказы на возведение фундамента на ЖБ сваях. Такая основа характеризуется рядом преимуществ, о которых мы расскажем далее. Если вы остановили свой выбор на фундаменте свайного типа, предлагаем ознакомиться с информацией о его главных особенностях и этапах возведения.

При возведении свайного фундамента очень важно определить несущую способность сваи. Так, именно от этого показателя будет зависеть надежность и долговечность всей постройки. Несущие способности сваи – это максимально допустимая нагрузка на одну погруженную сваю без деформаций и разрушения. Разные типы свай имеют разную выдержку к нагрузкам, и это обязательно нужно учитывать.
Фундамент дома – важная часть строительства, отнестись к выбору и правильному расчету которой нужно очень ответственно. Правильный расчет – это гарантия того, что в скором времени на стенах не появятся трещины, усадка будет проходить равномерно, и самое главное – дом не перекосится и не рухнет.
Выбор фундамента под дом дело ответственное, актуальное и серьезное. Это основа дома, именно она обеспечивает постройке устойчивость, долговечность и надежность.
Очень часто используются винтовые сваи, принцип их установки довольно прост: металлический столб с острым наконечником и лопастями вкручивают в землю, а сверху делают обшивку и строят дом. Но, несмотря на это, представленный тип фундамента все же имеет свои недостатки. Давайте рассмотрим их.
Первое, в чем выигрывают железобетонные сваи, – это несущая способность. В зависимости от размера сечения и типа грунта одна штука выдерживает нагрузку от 9 до 60 тонн. Например, в паре с мелкозаглубленным ростверком 600х400 мм можно смело строить трехэтажный кирпичный дом. Такой несущей способностью не могут похвастаться металлические сваи.